пятница, 13 января 2012 г.

Итоги 2011

Несмотря на то, что уже можно сказать, середина января, а все нормальные люди делали еще в декабре, я тоже все же хочу подвести итоги ушедшего года. Особенно мне хочется вспомнить хорошие моменты, потому что вторая его половина была невыносимо тяжелой и грустной для меня в связи с разводом. Столько всего сразу на меня навалилось - и быт в одиночку, и маленький капризный ребенок, и отсутствие особой помощи, как моральной, так и финансовой. В общем, однозначно, все это очень трудно, горько, обидно, но ... это ведь мой духовный рост, как говорит одна моя знакомая :))) Значит, нужно зачем-то мне было через все это пройти.
И, чтобы для себя самой, вспомнить что-то позитивное, приятное, положительное, я решила подытожить все немногие радости и удачи прошедшего года.
 Итак,
1. Я опять возобновила преподавание английского. Набрала небольшую группу и еще одна ученица ходит ко мне на дом индивидуально. Я не знаю, каких Богов благодарить за моих учеников  - они невероятное счастье! Какие же у нас веселые, эмоциональные занятия!!! особенно с группой. К слову сказать, я занимаюсь только со взрослыми, детей мне хватило в студенчестве :))) Так вот, каждый вторник и четверг - такой заряд позитива, радости, сил! Они - чудо! Не в плане особых каких-то способностей к языку или там усердия, а в плане того, что мы с ними на одной волне, постоянно ржем :)))) И мне отдельно приятно, конечно, что они не пропускают, не отлынивают, хотя трудно и мозг кипит, но я вижу и старания, и плоды своих трудов :))

2. За этот год я приобрела массу новых знакомых, большинство, конечно, мамашки с детками, но все они очень приятные и позитивные, общаться с ними одно удовольствие.

3. С конца прошлой зимы и до лета мы с Аришкой активно посещали встречи в Мамином клубе - это сообщество мам - сторонниц естественного родительства, долгого ГВ, совместного сна, слингоношения, педприкорма и иже с ними :)))) Я как раз являюсь сторонницей всего этого, поэтому дух этого клуба, а также его создательница - мама шестерых детей - мне невероятно близки. Сейчас, к сожалению, мы там уже сто лет не были, потому что остались без машины, а добираться через весь город с пересадкой и с ребенком, ненавидящим общественный транспорт - это жесть.

4. Так же с весны, на волне этой активно-мамской жизни я начала проводить концерты живой музыки для родителей с детьми. Идея не моя, придумали ее москвичи, активно развивают и продолжают расти в этом направлении. По началу концерты имели большой успех, народу было даже слишком много, но потом, к лету, видимо, многие уехали из города, и людей стало приходить все меньше. Кроме того еще наложились еще мои личные переживания, отнимающие кучу сил,  работа по слепкам, и в итоге, я подсвернула эти чудесные встречи. Сейчас, думаю, стоит все это возобновить, тем более, что меня об этом постоянно просят, да и дело это хорошее, полезное и стоящее.




5. В нашем городе издается  журнал СуперМама. Прошлой зимой они решили проводить фотоконкурсы на обложку, и моя доченька выиграла в первом же и стала лицом весеннего номера 2011 года! Моя красавица и гордость!

6. В июне моей малышке исполнился год! Очень мы здорово отметили это событие, очень тепло, по-семейному, я напридумывала игр, сделала газету с фотографиями за год, пригласили фотографа, чтобы запечатлеть это событие и сделать общие семейные фотографии!

                                                                Ариша и моя мама
7. В июле мы с дочкой были в лагере на нашей Балтике для мам и малышей. Было очень здорово! Море позитива, новых знакомств и приятного общения!!
                                                  В сосновом лесу в заповеднике.
                                                                  Малышня на море.

                                                        Наша дружная компания :)))
8. В конце осени я запустила акцию на Биглионе - это такой сайт, где продают купоны на скидки на разные услуги. Я занимаюсь изготовлением слепков ножек и ладошек малышей www.nojkiladoshki.ru  В феврале вот уже три года будет.




За это время я перепробовала все возможные виды рекламы - помимо интернета, это - и журналы, и уличные баннеры, и на асфальте и даже по ТВ. И нигде, ни разу не было такой отдачи, как от Биглиона. А тем более в моей крайне сложной финансовой ситуации  - это стало просто спасением. Хотя и сил стоило невероятных, потому что это море заказов нужно было когда то делать, а днем мелкая не дает работать совершенно, и я просто почти 2 месяца не спала. Зато потом накупила себе нарядов, Аришке игрушек и развивалок, и зеркалку и даже стенку в комнату :)) А то мебели почти не было у нас. Теперь так уютно стало!

9. Я начала обучать технологии изготовления слепков, и у меня открылось несколько представительств в городах области. Это очень радостно. Клиентов у них, конечно, не особо много, но тем не менее, девочки потихоньку зарабатывают.

10. Летом я с подружкой сделала сайт подарочных сертификатов www.bantikoff.com Это моя давнишняя идея, больше года о ней думала периодически, но все как -то не складывалось. Подружка меня поддержала, и мы с ней дело это начали. Но, честно говоря, то ли пыл подугас, то ли у нас у обеих времени нет, но дело мы это так пока и забросили в зачаточном состоянии. Хотя самое сложное уже сделано, осталось только раскручивать и продавать, но что-то никак не идет. Я расстраиваюсь и ругаю себя, что не нахожу на это время, что деньги вложили, а до конца не продумали, что идея классная, а мы не реализуем ее. В общем грустно, но, я думаю, все же я найду в себе ресурсы и подниму это все с колен, потому что иначе вообще не прощу себе :)

11. Я -таки начала осваивать фотошоп. Пока только азы. К моему стыду, в наш компьютерный век и в то время, как все это умеют делать чуть ли не со школы, я в фотошопе совершенный  профан. Прямо стремно. Сейчас он стал мне все больше необходим для работы, и я начала все же его потихоньку изучать.

12. Ну и, конечно, я наконец, начала скрапить. Я очень долго к этому шла, рассматривала работы в инете, завидовала, облизывалась, страшно боялась, не решалась, но в итоге малюсенькими, прямо микроскопическими шажочками я все же начала его осваивать. Как же все это мне нравится! Ничто и никогда в жизни меня так не манило, не притягивало и не поглощало! Немного обидно, что пока ни одна из моих работ так ни разу и не были отмечены, хотя, на мой субъективный взгляд, кое-что получилось очень даже неплохо, но я думаю,все еще впереди, я всему научусь, все освою и стану однажды супер-мастерицей и настоящей скрап-леди :))))

13. Ну и в завершении одна скрап-приятность все же произошла под самый Новый год! Меня выбрал в одном из конкурсов Мистер Рэндом! Винтажные штампики уже на пути ко мне!! Как же я  рада!!!! АААА!!!!

2 комментария:

  1. Ира, хочу сказать что ты- просто МОЛОДЕЦ! Столько интересных идей, задумок. А в одиночку справляться со всем этим...ты герой. Просто умничка. Я желаю тебе в 2012 году, чтобы все все все твои планы удавались, а мечты- воплощались в жизнь!!!

    Если возобновятся концерты- пиши. С удовольствием присоединюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, спасибо тебе за добрые слова и поддержку :) Это очень меня воодушевляет :)

    ОтветитьУдалить